Wie richte ich mein E-Mail Programm Microsoft Outlook ein, damit ich E-Mails versenden und empfangen kann?

Sofern noch nicht erfolgt, legen Sie bitte die gewünschte eMail-Adresse bzw. das gewünschte Postfach in Plesk an. Eine Anleitung hierzu finden Sie in dem Beitrag "Wie kann ich eine eMail-Adresse anlegen?".

Öffnen Sie nun bitte Microsoft Outlook und starten Sie die Konfiguration für ein neues oder bestehendes Konto

Sollte bei neueren Microsoft Outlook Versionen die Einrichtung direkt über Outlook nicht funktionieren, gehen Sie bitte über die Systemsteuerung Ihres Computers und rufen Sie darüber den Punkt „Mail / E-Mail (Microsoft-Outlook)“ auf. Nachdem das Fenster Mail-Setup geöffnet wurde, gelangen Sie über den Punkt „E-Mail-Konten“ zum gewohnten Einrichtungssetup.

Zu beachten ist, dass cX.webspace-verkauf.de durch den Servernamen, auf welchem sich Ihr Postfach befindet, ersetzt werden muss (z.B. c1.webspace-verkauf.de). Weiterhin muss natürlich auch der Benutzername durch die primäre E-Mail-Adresse des Postfaches ersetzt werden.

Serverinformationen:
- Kontotyp IMAP oder POP3
- Posteingangsserver: cX.webspace-verkauf.de
- Postausgangsserver (SMTP): cX.webspace-verkauf.de
- Benutzername: info@ihredomain.de
- Passwort: "Passwort des Postfaches"

Posteingangs-Server IMAP:

- Port: 993
- Verschlüsselung: SSL
- Stammordnerpfad: INBOX

Posteingangs-Server POP3:
- Port: 995
- Verschlüsselung: SSL

Postausgangs-Server SMTP:
- Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung - Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden
- Port: 587
- Verschlüsselung: STARTTLS

Bewertung (13 Stimmen)