Hosted Exchange 2007 / 2010 - Wie kann ich mein Hosted Exchange Postfach auf meinem iPhone (iOS Version 3.0 und höher) einrichten?

Wenn Sie ein Hosted Exchange-Postfach auf einem iPhone einrichten möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie bitte über "Einstellungen" den Menüpunkt "Mail, Kontakte, Kalender".

2. Sie können nun einen neuen Account hinzufügen.

3. Wählen Sie bitte in der Auswahl des Postfach-Typs "Microsoft Exchange" aus.

4. Geben Sie nun in die Eingabefelder Ihre Benutzerinformationen ein. E-Mail-Adresse und Benutzername sind die primäre Adresse Ihres Exchange-Postfachs, mit der Sie sich auch im Outlook oder Outlook Web Access anmelden. Das angezeigte Domainfeld bleibt in diesem Fall leer. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit "Weiter".

5. Ihre Angaben werden Ihnen im nächsten Schritt noch einmal angezeigt, und Sie haben die Möglichkeit, eine Serveradresse einzugeben. Die Serveradresse lautet "activesync.hostedoffice.ag". Bestätigen Sie die Eingabe wieder bitte mit "Weiter".

6. Im letzten Schritt können Sie auswählen, welche Elemente auf das iPhone synchronisiert werden sollen. Es stehen Ihnen neben den E-Mails auch Kalender und Kontakte zur Verfügung. Beenden Sie den Vorgang bitte mit "Fertig".

7. Um später Einstellungen am Synchronisierungsverhalten des Accounts zu ändern, können Sie die Einstellungen über das Menü "Einstellungen" - "Mail, Kalender, Kontakte" erneut aufrufen. Wählen Sie unter "Mail, Kalender, Kontakte" das bestehende Postfach einfach aus, Sie erhalten hier die Möglichkeit, die Einstellungen anzupassen.