Hosted Exchange 2007 / 2010 - Wie kann ich bei Hosted Exchange mehrere SMTP-Adressen (Alias-SMTP-Konten) über Outlook einrichten?

Um eMails mit der Absenderadresse einer Ihrer Aliasadressen zu versenden, müssen Sie in Ihrem lokalen Outlook die Aliasadresse als SMTP-Konto einrichten. Hierzu gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Kontoeinstellungen in Ihrem Outlook über "Extras" und anschließend "Kontoeinstellungen".

2. In den Kontoeinstellungen wechseln Sie auf die Karteikarte "E-Mail" klicken Sie auf "Neu...".

3. Wählen Sie "Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP" aus und klicken Sie auf "Weiter".

4. Aktivieren Sie in der folgenden Eingabemaske das Häkchen "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken Sie auf "Weiter".

5. Wählen Sie als E-Mail Dienst "Internet-E-Mail".

6. Tragen Sie nun die Benutzerinformationen für das E-Mail-Konto wie folgt ein:

Benutzerinformationen:
- Ihr Name:
- E-Mail-Adresse:

Serverinformationen:
- Kontotyp: POP3
- Posteingangsserver: mail.hostedoffice.ag
- Postausgangsserver (SMTP): mail.hostedoffice.ag

Anmeldeinformationen:
- Benutzername:
- Kennwort:

7. Klicken Sie nun auf "Weitere Einstellungen" und wählen Sie die Registerkarte "Postausgangsserver". Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" und wählen Sie "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden". Anschließend bestätigen Sie mit "OK".

8. Öffnen Sie anschließend in Ihrem Outlook Client die Funktion "Senden-Empfangen-Gruppen" über "Extras" - "Senden/Empfangen" - "Übermittlungseinstellungen" - "Senden/Empfangen-Gruppen definieren".

9. In den Übermittlungsgruppen wählen Sie "Alle Konten" und klicken Sie auf "Bearbeiten".

10. Wählen Sie nun links in der Leiste das zuvor angelegte POP3-Konto aus und entfernen Sie das Häkchen bei "Nachrichten empfangen". Speichern Sie die Einstellungen mit "OK" und schließen Sie die Konfiguration.