Hosted Exchange 2007 / 2010 - Wie kann ich mein Hosted Exchange Postfach auf meinem Android-Smartphone einrichten?

Wenn Sie ein Hosted Exchange-Postfach auf einem Android-Smartphone einrichten möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Fügen Sie ein neues E-Mail-Konto vom Typ "Exchange" hinzu. Geben Sie bitte Ihre E-Mail Adresse und Ihr Postfach-Passwort ein, und klicken Sie auf "Next".

2. Im Rahmen der Server-Einstellungen geben Sie den Benutzernamen im folgenden Format an:
"DomainActiveSync-Benutzername".

Hinweis: Als Domain an dieser Stelle bitte immer "hosting" angeben.

Den ActiveSync-Benutzernamen können Sie aktuell leider nicht selbst einsehen, daher erfragen Sie diesen bitte bei unseren Support (TicketSystem).

Tragen Sie für den Server bitte "activesync.hostedoffice.ag" ein.

3. Das Smartphone verbindet sich nun mit dem Exchange-Server und ruft die dort hinterlegten Richtlinien ab.

4. Exchange 2010 bietet die Möglichkeit, für die Verwendung von Smartphones im Unternehmen besondere Sicherheitsbestimmungen vorzugeben. Es ist hierfür notwendig, serverseitigen Zugriff auf das Smartphone zuzulassen. Bitte bestätigen Sie hier mit "OK". Die Sicherheitseinstellungen müssen nach Einrichtung der Postfach-Verbindung noch aktiviert werden.

5. Legen Sie nun die Synchronisations-Einstellungen fest zum Beispiel, ob Postfach-Kalender oder -Kontakte synchronisiert werden sollen.

6. Zur Unterscheidung von eventuell bereits vorhandenen Kontoverbindungen auf Ihrem Smartphone können Sie für diese noch einen eindeutigen Namen vergeben.

7. Abschließend erhalten Sie eine Benachrichtigung über die Aktualisierung der serverseitigen Sicherheitsoptionen für Ihr Smartphone.

8. Sie finden hier die serverseitigen Sicherheitsvorgaben, die Ihr Administrator über das Kundencenter festlegen kann. Im Ausganszustand sind keine Sicherheitsrichtlinien in der Exchange-Verwaltungsoberfläche vorgegeben.

Hinweis: Zur Verwendung des Smartphones mit Exchange 2010 müssen Sie die Möglichkeit von Sicherheitsrichtlinien, die Ihr Administrator auf dem Server vornimmt, zulassen.

Bestätigen Sie dies bitte, indem Sie auf "Activate" klicken.

9. Das Postfach ist nun auf Ihrem Android-Smartphone eingerichtet.