Wie kann ich die Ursache für eine schlechte Erreichbarkeit des vServers feststellen?

Sollte Ihr vSystem auffallend häufig nicht verfügbar sein, empfehlen wir folgende Schritte, um die Ursache zu analysieren:

• Loggen Sie sich in Control Panel ein und prüfen Sie die Systemauslastung

• Auf der Shell (Root-Zugriff)

1. Prüfung des freien Speichers mit dem Befehl vzfree
  2. Prüfung der verfügbaren und verbrauchten Limite mit cat /proc/user_beancounters
  3. Erstellen eines Verzeichnisbaums mit pstree -p
  4. Anzeige der aktuellen Auslastung und Prozesse mit top
  5. Prüfen der aktuellen Verbindungen mit netstat -tn

• Prüfen der Logfiles

z.B. grep -i error /var/log/mail.log für Mail-Fehler