Wie kann ich meine Website über den Homepage-Baukasten erstellen?

Nachdem Sie die Zugangsdaten für den Homepage-Baukasten erhalten haben, können Sie sich unter http://homepage-baukasten.webspace-verkauf.de anmelden.
Nun können Sie in sechs Schritten Ihre Website erstellen und auf einen Account bei Webspace-Verkauf.de veröffentlichen, gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Branche
Im ersten Schritt können Sie die Branche Ihres Projektes auswählen.

2. Design
Sie können aus mehreren hundert verschiedenen Design-Vorlagen wählen und hier sogar noch die Farben, Banner, Logos etc. verändern.

3. Navigation
Hier bestimmen Sie die Menüpunkte und deren Anordnung sowie Seitennamen.

4. Inhalte
Nun können Sie die Texte, Bilder, Metakeywords und Beschreibungen für Ihre Website bearbeiten. Sie können auswählen, ob Sie im "Live Modus" oder "Text Editor" arbeiten möchten. Wenn Sie den "Live Modus" nutzen, sehen Sie bereits bei der Bearbeitung das Endergebnis.

5. Veröffentlichen
Nachdem Sie die Website nach Ihren Wünschen erstellt haben, muss diese noch auf Ihren Account bei Webspace-Verkauf.de veröffentlicht werden. Dies geschieht durch klicken auf "Webseite veröffentlichen".

ACHTUNG: Standardmässig erfolgt die Veröffentlichung in den Ordner "/homepage-baukasten" auf dem FTP Ihres Webhosting-Accounts. Wenn in dem Ordner "/homepage-baukasten" bereits eine Website besteht, kann diese durch die Publizierung beschädigt/überschrieben werden!

6. Weiterleitung Ihrer Domain auf den Ordner "/homepage-baukasten"
Loggen Sie sich nun in Plesk ein und klicken Sie unter "Websites & Domains" bei der zugehörigen Domain auf "Hosting-Einstellungen". Hier leiten Sie Ihre Domain(s) nach "/html/homepage-baukasten" bzw. "/httpdocs/homepage-baukasten" weiter.