Hosted Exchange - Wie richte ich Outlook für den Zugriff auf mein Hosted Exchange-Postfach ein?

Nachfolgend erhalten Sie eine detaillierte Anleitung für die Einrichtung von Outlook (nach einer Neuinstallation) in Verbindung mit einem Hosted Exchange-Postfach.

Hinweis: Wenn Sie Outlook bereits verwendet haben, müssen Sie ein neues Exchange-Konto über die Kontoverwaltung hinzufügen.

1. Starten Sie Outlook und klicken Sie in folgendem Dialog auf "Weiter"

2. Wählen Sie aus, dass Sie ein neues Postfach anlegen möchten und klicken Sie auf "Weiter"

3. In folgender Eingabemaske müssen Sie die Benutzer- und Postfachdaten eintragen.
Im ersten Feld geben Sie bitte Ihren Vor- und Nachnamen ein.
Bei E-Mail-Adresse muss die primäre eMail-Adresse des Hosted Exchange-Postfaches hinterlegt werden.
In das Feld Kennwort tragen Sie bitte das Kennwort des Hosted Exchange-Postfaches ein.

Klicken Sie jetzt auf "Weiter", Outlook wird nun die Konfigurationsdaten von dem Server abfragen und in der Konfiguration hinterlegen. Dieser Vorgang kann bis zu einer Minute dauern.

4. Anschließend erscheint ein Fenster in dem Sie den Abruf der Einstellungen von dem Server nochmals bestätigen müssen. Hier empfehlen wir Ihnen ebenso den Haken bei "Zukünftig nicht mehr zu dieser Webseite fragen" zu setzen.

5. Die Einrichtung ist nun erfolgreich abgeschlossen. Klicken Sie auf "OK" um die Konfiguration abzuschließen.