Was bedeutet der Fehler 500 "Internal Server Error"?

Wenn bei Aufruf Ihrer Domain oder einer Unterseite ein 500-Fehler generiert wird, hat dies vermutlich eine der folgenden Ursachen:

• ungültige .htaccess-Datei
    Prüfen Sie, ob Sie eine .htaccess-Datei verwenden, die ungültige oder nicht erlaubte Inhalte hat. Gewisse Optionen oder Überschreibungsfunktionen sind in .htaccess-Dateien nicht erlaubt. Kommentieren Sie ggf. probeweise einzelne Zeilen durch Voranstellen eines #-Zeichens aus.
    In den meisten Fällen wird der Internal Server Error durch den Eintrag "Options +FollowSymLinks" verursacht. Ist dieser in Ihrer .htaccess vorhanden, kommentieren Sie diesen durch Voranstellen eines #-Zeichens aus.
  • Falsche Berechtigungen bei CGI/Perl-Skripten
    Wenn Sie Perl-Skripte verwenden, laden Sie die Dateien genau nach Anleitung des Skripts hoch. In der Regel muss das Skript Ausführrechte für den Benutzer haben. Achten Sie ebenfalls darauf, dass Sie die Skripte im Text- bzw. ASCII-Modus hochladen, nicht binär.
  • Timeout oder Speicherüberlauf bei Ausführung eines PHP-Skripts
    Diese Ursache tritt selten auf, ist jedoch z.B. bei der Bearbeitung von sehr grossen Bildern via ImageMagick oder GD2-Library möglich. Probieren Sie hier testweise, kleinere Bilder zu verwenden.

Sollten Sie auch nach Prüfung und Umsetzung dieser Punkte weiterhin den Internal Server Error erhalten, wenden Sie sich bitte über unser TicketSystem an unseren Support.