Warum werden über meine eMail-Adressen "Viren" versandt?

Einige Kunden sind der Meinung, dass unsere Server Viren-eMails mit Kunden-eMail-Adressen versenden.

Leider ist es so, dass in einem Mail-Programm der eMail-Absender gefälscht werden kann. Die heutigen Viren sind so intelligent, dass Sie von einem mit Viren befallenen System, indem Ihre eMail-Adresse (Adressbuch) gespeichert ist, diese übernehmen und als Absender-Adresse verwenden kann.

Unsere Server sind in der Regel auf dem neusten Stand in Sachen Spam- und Virenschutz. Weiterhin wäre die Überprüfung des eigenen Systems auf Viren empfehlenswert.