Wie definiere ich einen eigenen Mailserver?

Im Beispiel möchten wir exchange.ihredomain.de als eigenen Mailserver einrichten. Die Domain müssen Sie an Ihren Bedarf anpassen.

Richten Sie zunächst einen neuen A-Record für ihredomain.de ein und geben Sie dabei die IP-Adresse Ihres Mailservers an:

A: exchange.ihredomain.de -> 123.123.123.123

Nun definieren Sie den MX-Record für die Domain ihredomain.de mit diesem A-Record. Setzen Sie die Priorität auf 10, wenn Sie nur einen MX verwenden. (Wenn Sie mehrere Mailserver verwenden möchten, hat der MX mit dem niedrigsten Wert die höchste Priorität):

MX: ihredomain.de -> exchange.ihredomain.de 10

Sollte bereits ein MX vorhanden sein, können Sie diesen anpassen.

Die TTL gibt die Gültigkeitsdauer für Ressource Records im DNS Zwischenspeicher an. Es dauert u.U. diese Zeit in Sekunden, bis die DNS-Änderungen im Internet publiziert sind.

Bewertung (6 Stimmen)