Wie lange dauert der Domaintransfer?

Sofern alle Vorkehrungen (ggf. Autorisierungscode, Domain-Unlock) getroffen und der Transfer gestartet wurde, ist die Zeitdauer bis zur vollständig abgeschlossenen Übernahme von verschiedenen Faktoren abhängig:

• Art der Top Level Domain (z.B. .com, .de, .eu, usw.) und damit verbundener Bearbeitungszeit der entsprechenden Vergabeinstanz
  • Reaktionsgeschwindigkeit des bisherigen Providers (Annahme/Ablehnung einer Transferanfrage)
  • Reaktionsgeschwindigkeit des Domainhabers (Bestätigen von Autorisierungsmails)
  • DNS-Aktualisierung nach Übernahme (i.d.R. maximal 24 Stunden)

Die Dauer eines Domaintransfers kann somit von ca. 2 Tagen bis zu 2 Wochen, in Ausnahmefällen noch länger dauern.