Hosted Exchange - Wie kann ich mein Hosted Exchange Postfach auf meinem iPhone bzw. Apple iOS basierenden Gerät einrichten?

Wenn Sie ein Hosted Exchange-Postfach auf einem iPhone bzw. Apple iOS basierenden Gerät einrichten möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Für diese Anleitung verwenden wir zur besseren Lesbarkeit ein iPad, da dieses übersichtlichere Screenshots ermöglicht. Natürlich sind die Schritte auf einem iPhone identisch.

1. Wählen Sie in den "Einstellungen" des Geräts unter der Rubrik "Mail, Kontakte, Kalender" die Schaltfläche für die Erstellung eines neuen Mail-Accounts aus und selektieren den "Microsoft Exchange" Dienst.

2. Geben Sie im nächsten Dialogfenster nun die primäre eMail-Adresse des Hosted Exchange-Postfaches ein, die Sie ebenfalls als Benutzername hinterlegen sowie das zugehörige Kennwort. Als Beschreibung wählen Sie den gewünschten Kontonamen. Verlassen Sie die Seite mit der Schaltfläche "Weiter".

3. Nachdem die Autokonfiguration abgeschlossen wurde, wird Ihnen ein Servername angezeigt, welchen Sie einfach nur bestätigen müssen. Falls keine Autokonfiguration möglich ist oder der Name von diesem Screenshot abweicht, geben Sie den Server "mobile.hex2013.com" vor und bestätigen die Auswahl über die Schaltfläche "Weiter".

4. In diesem Schritt können Sie die gewünschten Exchange Features auswählen. Empfehlenswert ist es hierbei alle Möglichkeiten zu aktivieren. Bestätigen Sie danach den neuen Mail-Account mit der Schaltfläche "Sichern".

5. Nachdem Sie das Exchange Postfach hinzugefügt haben, und dies ein erstes Mal in der Mail App angesehen und die zur Verfügung stehenden Ordner synchronisiert haben, fällt schnell auf, dass die Mail App ausschließlich den Posteingang automatisch synchron hält. Wenn Sie dieses Verhalten verändern wollen, wechseln Sie noch einmal über die "Einstellungen" in den Menüpunkt "Datenabgleich".

6. Wählen Sie nun Ihr neues Exchange Postfach aus und gehen Sie weiter in die Datenabgleich Einstellungen für Ihr Postfach.

7. In dem neuen Dialog können Sie nun die zu synchronisierenden Ordner auswählen.