Mein Web wurde gehackt. Sind die Server der Firma Webspace-Verkauf.de unsicher?

Grundsätzlich sind die Server der Firma Webspace-Verkauf.de nicht unsicher. Die Systeme werden selbstverständlich gewartet und bekannte Sicherheitslücken umgehend geschlossen.

Wenn Ihr Web gehackt wurde, sind Sie i.d.R. selbst hierfür verantwortlich, da z.B. veraltete PHP-Skriptlösungen mit gravierenden Sicherheitslücken nicht aktualisiert worden sind und Angreifer diese Sicherheitslücken ausnutzen. Ebenfalls können schlecht programmierte PHP-Skripte das Einschleusen von externem Code ermöglichen.

Wenn Sie PHP-Fertiglösungen, wie Joomla, Typo3, Wordpress, PHPNuke, osCommerce usw. einsetzen, informieren Sie sich bitte ständig über neue Versionen oder Sicherheitspatches und wenden Sie diese umgehend an!

Die Server sind für die Kunden in der PHP-Konfiguration recht grosszügig eingerichtet, was den Betrieb von vielen PHP-Anwendungen ermöglicht. Gleichzeitig stellt dies jedoch auch für das Web eine Gefahr dar, wenn das Skript nicht gepflegt wird.