Warum erhalte ich die Fehlermeldung "Forbidden - You don’t have permission to access / on this server"?

Diese Fehlermeldung kann verschiedene Ursachen haben. Im wahrscheinlichsten Fall haben Sie vergessen, in dem der Domain zugewiesenen Verzeichnis eine Index-Datei hochzuladen. Definieren Sie hierbei den Dateinamen index.php, index.htm oder index.html, damit diese Seite per Standard aufgerufen wird, wenn kein expliziter Dateiname im URL angegeben wird.

Eine weitere Möglichkeit sind unzureichende Benutzerrechte des übergeordneten Verzeichnisses oder der aufgerufenen Datei.

Prüfen Sie auch, ob Ihr html-Verzeichnis selbst die korrekten Rechte hat (0750). Ist dies nicht der Fall, wurde Ihr Web automatisiert wegen Spam-Versand gesperrt. Prüfen Sie bitte dringend Ihr Web auf Sicherheitslücken (siehe verwandter Link unter diesem Beitrag). Die Berechtigungen des Verzeichnisses können Sie dann selbst wieder korrigieren.

Sollten oben genannte Möglichkeiten nicht zutreffen, wurde Ihr Web möglicherweise wegen Spam-Versand oder Missbrauch gesperrt. Eine Information hierzu sollten Sie per eMail erhalten haben.  Nehmen Sie in dem Fall bitte Kontakt mit unserem Support (TicketSystem) auf.