Warum werden versteckte Dateien (z.B. .htaccess) nicht von meinem FTP-Client angezeigt?

Bei einigen FTP-Clients müssen besondere Einstellungen getätigt werden, dass versteckte Dateien angezeigt werden.

Die entsprechende Option finden Sie z.B. bei dem FTP-Client FileZilla unter "Server". Hier muss "Auflistung versteckter Dateien erzwingen" aktiviert werden.

Eine Alternative wäre z.B. der FTP-Client FlashFXP, dieser zeigt in der Standardkonfiguration bereits versteckte Dateien an.