Wie kann ich das Administrator-Passwort für den Joomla Login neu vergeben?

Vorab: Bitte beachten Sie, dass dieser Guide für die Version 1.5.x von Joomla geschrieben wurde und ggf. von neueren Versionen abweicht.

Wenn Ihnen das Passwort für den Joomla-Administrator-Login nicht mehr bekannt ist, können Sie dieses wie nachfolgend beschrieben neu vergeben.

1. Loggen Sie sich in phpMyAdmin ein.

2. Wählen Sie die Datenbank der Jommla-Installation aus und klicken Sie auf die Tabelle jos_users. Nun klicken Sie auf "Anzeigen"

3. Klicken Sie nun auf den "Stift" in der Zeile mit dem "usertype" Super Administrator.

4. Da das Passwort im MD5-Verfahren verschlüsselt ist, stellen Sie bitte im "Feld" password die "Funktion" auf MD5.
Jetzt können Sie das Passwort bei "Wert" eintragen und auf "OK" klicken.

Nun sollte Ihnen der Administrator-Login bei der Joomla-Installation wieder möglich sein.