Wie kann ich einen MySQL-Dump über ssh-Zugang (Konsole) importieren?

Umfangreiche MySQL-Dumps lassen sich nicht immer über phpMyAdmin einspielen. In diesen Fällen empfehlen wir den Import direkt über die Konsole durchzuführen. Bitte gehen Sie hier wie folgt vor:

1. Laden Sie den MySQL-Dump auf Ihren vServer, z.B. auf den FTP des Benutzers web0 in das Verzeichnis /html

2. Loggen Sie sich per PuTTY als root ein

3. Führen Sie nachfolgenden Befehl aus:

mysql -uBENUTZERNAME -p DATENBANKNAME < PFAD_ZUR_DATEI

BENUTZERNAME, DATENBANKNAME und PFAD_ZUR_DATEI müssen entsprechend angepasst werden, z.B.

mysql -uweb0 -p usr_web0_1 < usr_web0_1.sql

4. Geben Sie das Datenbankpasswort des Benutzers (z.B. web0) ein.