Wie richte ich eine Subdomain ein?

Sie haben die Möglichkeit in Plesk Subdomains einzurichten und diese auch auf unterschiedliche Unterverzeichnis zu leiten, somit könnten Sie unter einer Domain verschiedene Internetseiten/Projekte präsentieren. Um eine Subdomain anzulegen, klicken Sie bitte auf "Neue Subdomain hinzufügen" direkt auf der Startseite nach dem erfolgreichen Login in Plesk.

Bitte geben Sie bei "Dokumentenstamm" das gewünschte Ziel/Verzeichnis für Ihre Subdomain an, z.B. /html/neuerordner2 bzw. /httpdocs/neuerordner2.

Der Ordner /html bzw. /httpdocs muss hier mit genannt werden.

Sie können nun alle benötigten Dateien für die Subdomain in "neuerordner2" hochlanden. Beachten Sie, dass sich darin eine gültige Startseite ("index.html, index.htm, index.php") befindet, damit der Abruf korrekt funktioniert.