#1045 - Access denied for user ’webX’@’localhost’ (using password: YES)

Wenn Sie beim Login in phpMyAdmin oder dem Versuch des Herstellens einer Verbindung mit der Datenbank diesen Fehler erhalten, haben Sie sich mit dem falschen Passwort angemeldet und/oder es sind noch keine Datenbanken für Ihren Benutzer eingerichtet.

Für den Datenbank-Zugriff ist ein spezielles Passwort erforderlich, welches Ihnen nach Einrichtung der Datenbank in Plesk angezeigt wird. Das Standard-Passwort für Plesk und den FTP-Zugriff erzeugt oben genannte Fehlermeldung. Verwenden Sie daher bitte für einen funktionierenden Datenbankzugriff ausschliesslich das spezielle Datenbank-Passwort!