Ich erhalte die Meldung ’Table ’./usr_webX_Y/tablename’ is marked as crashed and should be repaired’

Wenn Sie diese Meldung erhalten, ist eine Tabelle Ihrer Datenbank korrupt oder es konnte ein sogenannter LOCK-Status nicht aufgehoben werden.
Dieser Fehler kann in seltenen Fällen vorkommen.

Sie können den Fehler selbst über die Datenbank-Verwaltung "phpMyAdmin" beheben:

1. Loggen Sie sich in "phpMyAdmin" unter Verwendung Ihres Benutzernamens und des Datenbank-Passworts ein.
  2. Wählen Sie die betroffene Datenbank
  3. In der Liste der Tabellen wählen Sie die als "In Benutzung" oder "Korrupt" markierte(n) Tabelle(n) durch Aktivierung des Häkchens zu Beginn der entsprechenden Zeile
  4. Unterhalb der Tabellenliste bei Markierte... wählen Sie die Option "reparieren".
  5. Nach Klick auf den Formularbutton sind die Daten wieder korrekt und der Fehler tritt nicht mehr auf.