Warum werden Anhänge als Winmail.dat versendet?

In den meisten Fällen ist das Sendeformat von MS Outlook für dieses Problem verantwortlich zu machen. MS Outlook bietet für das Versenden von Emails mehrere Formate an:

- Text-Format,
- HTML
- RTF (Rich Text Format)

Wenn Sie HTML oder RTF eingestellt haben, erzeugt dies bei vielen Empfängern diesen bekannten Winmail.dat-Anhang, der dafür sorgen soll, dass die vom versendenden Client gewählte Formatierung beibehalten wird. Mails mit Anhängen versendet man daher am besten nur im Text-Format, da es hierbei am wenigsten Probleme geben kann.

Da manchmal zufälligerweise die Anhänge korrekt versendet werden, könnte unter Umständen damit zusammenhängen, dass man auf eine Mail (die im Text-Format ankam) geantwortet hat und dieser Antwort einen Anhang hinzufügt hat.

Meist übernimmt Outlook das Sendeformat des Absenders. Wenn dieses das Text-Format war, wurde die Antwort (inkl. Anhang) auch im Text-Format versendet.

Um das Text-Format als Standard zu verwenden, um dieses Problem zu beheben, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im MS Outlook-Menü auf „Extras / Optionen" und anschließend auf „E-Mail-Format".
  2. In der Dropdown-Liste „Verfassen im Nachrichtenformat auf Nur-Text" stellen und mit OK, oder Übernehmen bestätigen.

5 (1)
Bewertung (1 Stimmen)
Bewerten Sie diesen Aritkel
    Anhänge
    Es gibt keine Anhänge zu diesem Artikel.
    Verwandte Artikel RSS Feed
    Wo ist der Serverstandort?
    Hinzugefügt am Tue, Dec 16, 2008
    Wie kann ich einen Datenbank-Dump importieren?
    Hinzugefügt am Mon, Dec 22, 2008
    Wie kann ich einen Screenshot erstellen?
    Hinzugefügt am Fri, Aug 29, 2008
    Mein Skript benötigt das INDEX-Privileg, kann dies für mich freigeschaltet werden?