Welche Anpassungen sind für meinen vServer Linux Managed empfehlenswert?

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen einige Konfigurationsempfehlungen für Ihren vServer Linux Managed erläutern. Sie können diese Anpassungen teils eigenständig vornehmen oder uns damit beauftragen.

1. Aktivierung von Greylisting zur Reduzierung eingehender SPAM-Mails
Loggen Sie sich bitte in Plesk ein und wählen Sie unter "Serververwaltung" den Punkt "Tools & Einstellungen". Nun wählen Sie unter "E-Mail" den Punkt "Spamfilter-Einstellungen", setzen den Haken bei "Aktivieren Sie den Server-weiten Graylisting-Spamschutz" und klicken auf "OK".

2. Nutzung von RBLs / DNS-Blackhole-Listen zur Reduzierung eingehender SPAM-Mails
Loggen Sie sich bitte in Plesk ein und wählen Sie unter "Serververwaltung" den Punkt "Tools & Einstellungen". Nun wählen Sie unter "E-Mail" den Punkt "Mailserver-Einstellungen" und setzen den Haken bei "Spamschutz auf Basis der DNS-Blackhole-Listen aktivieren". In der Zeile "DNS-Zonen für DNSBL-Dienst" empfehlen wir nachstehenden Eintrag, im Anschluss klicken Sie auf "OK":

bl.spamcop.net;zen.spamhaus.org

3. Installation zusätzlicher/anderer PHP-Versionen
Gerne installieren wir auch eine zusätzliche/andere von Plesk supportete PHP-Version, bitte kontaktieren Sie hierzu unseren Support über das TicketSystem.