Wie richte ich mein E-Mail Programm bei einen vServer ein, damit ich E-Mails versenden und empfangen kann?

Sofern noch nicht erfolgt, legen Sie bitte die gewünschte eMail-Adresse bzw. das gewünschte Postfach in Plesk an. Eine Anleitung hierzu finden Sie in dem Beitrag "Wie kann ich eine eMail-Adresse anlegen?".

Öffnen Sie nun bitte Ihr Mail-Programm und starten Sie die Konfiguration für ein neues oder bestehendes Konto:

Zu beachten ist, dass ihredomain.de durch den Domainnamen ersetzt werden muss. Weiterhin muss natürlich auch der Benutzername durch die primäre E-Mail-Adresse des Postfaches ersetzt werden.

Serverinformationen:
- Kontotyp IMAP oder POP3
- Posteingangsserver: ihredomain.de
- Postausgangsserver (SMTP): ihredomain.de
- Benutzername: info@ihredomain.de
- Passwort: "Passwort des Postfaches"

Posteingangs-Server IMAP:

- Port: 143
- Verschlüsselung: Nein
- Stammordnerpfad: INBOX

Posteingangs-Server POP3:
- Port: 110
- Verschlüsselung: Nein

Postausgangs-Server SMTP:
- Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung - Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden
- Port: 25
- Verschlüsselung: Nein