Wie kann über meine eMail Adresse Spam versendet werden?

Gewisse Umstände ermöglichen, dass (scheinbar) über Ihren Mail-Account Spam-Mails verschickt werden:

• Infizierter Computer
    Ihr Rechner ist durch einen Computervirus infiziert, der dann allein oder als Teil eines Bot-Netzes über Ihren Account Spam verschickt oder anderweitig tätig wird.
    Lösung: Verwenden Sie einen bewährten Virenscanner mit stets aktueller Virendatenbank, z.B. Kaspersky Anti-Virus.
  • Postfach-Kennwort ist nicht mehr geheim
    Möglicherweise kennt jemand Ihr Kennwort für das Postfach und verschickt hierüber Spam.
    Lösung: Ändern des Kennworts für das Postfach über Plesk
  • Fälschung der Absender-Adresse
    Spam-Mails werden derart gefälscht, dass Ihre Adresse als Absenderadresse erscheint. Der Zielmailserver prüft ggf. dies nicht und schickt Fehlermeldungen an Ihre Adresse zurück.
  • Missbrauch eines Kontaktformulars Ihrer Website oder Ausnutzen einer Schwachstelle einer "PHP-Fertiglösung" in Ihrem Web
    Ein Spammer hat über Ihre Website die Möglichkeit, Mails zu versenden. Nicht auslieferbare Spam-Mails werden an den Webserver zurückgeschickt. Da für Ihren Web-User selbst kein Mail-Account vorliegt, findet intern eine Weiterleitung der Fehlermails an die im System hinterlegte E-Mail Adresse statt. Einen solchen Fall erkennen Sie meist am Empfänger der Benachrichtigungsmail, der das Format webX@servername.webspace-verkauf.de hat.
    Lösung: Prüfen Sie Ihr Web auf eventuelle Sicherheitslücken [Link]

5 (1)
Bewertung (1 Stimmen)
Bewerten Sie diesen Aritkel
    Anhänge
    Es gibt keine Anhänge zu diesem Artikel.
    Verwandte Artikel RSS Feed
    Ich benötige einen SSH-Zugang (Shell)
    Hinzugefügt am Fri, Apr 20, 2012
    Wie lautet der Handler für PHP?
    Hinzugefügt am Wed, Apr 25, 2012
    Kann das Größen-Limit bei Mailinglisten erweitert werden?
    Hinzugefügt am Sun, Oct 5, 2008
    Was bedeutet der Fehler 500 "Internal Server Error"?
    Hinzugefügt am Wed, Dec 17, 2008
    Ich möchte einer Person den Zugang per FTP zu nur einer Domain gewähren
    Hinzugefügt am Wed, Oct 8, 2008