Wie kann ich das Passwort für die Zugriffstatistik (AWStats) ändern?

Im ersten Schritt muss geprüft werden, welcher Benutzer für den Zugriff auf die Statistik hinterlegt ist. Loggen Sie sich hierfür bitte in Plesk ein und klappen Sie mit "Mehr anzeigen" die zusätzlichen Optionen der betroffenen Domain aus. Nun wählen Sie "Passwortgeschützte Verzeichnisse" und klicken auf /plesk-stat. Hier wird Ihnen nun in der Spalte "Name" der entsprechende Benutzername angezeigt. In der Regel ist dies der Hauptbenutzer bzw. der FTP-Benutzer des Accounts (z.B. web1).

Sie können nun per Klick auf den Benutzer das Passwort ändern. Zu beachten ist in diesem Fall jedoch, dass sich ggf. auch andere mit diesem Benutzernamen in Verbindung stehende Logins bzw. die hierfür gesetzten Passwörter entsprechend ändern.