Es kommt vor, dass bedingt durch falsche Formatierung einer eMail, die Anhänge als Winmail.dat versendet werden.
Nun ist der Anhang deswegen nicht verloren. Es besteht die Möglichkeit die Winmail.dat mit einem dafür vorgesehenen Programm zu öffnen.

Das Programm kann man sich unter nachfolgendem Link kostenlos herunterladen:

http://www.eolsoft.com/freeware/winmail_opener/

Bitte beachten Sie, dass dieser Link nicht in unserer Verantwortung liegt und wir deshalb keine Haftung übernehmen können.

Man speichert die Winmail.dat in einem gewünschten Verzeichnis ab, startet den Winmail Opener und wählt dort die zu öffnende Datei aus.
Der korrekte Anhang, wie z.B. Excel Tabellen, PDF-Dateien o.ä. können nun wie gewohnt betrachtet und bearbeitet werden.