Wie kann ich einen zusätzlichen FTP-Benutzer anlegen?

Ihr Benutzername webX (X durch Nummer ersetzen) ist auch Ihr Standard-FTP-Benutzer, der bereits eingerichtet ist und mit dem Sie sich via FTP einloggen können.

Zusätzliche FTP-Benutzer können über Plesk eingerichtet werden, gehen Sie hierfür bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Standard-Benutzernamen (z.B. web1) in Plesk ein
  2. Klappen Sie mit "Mehr anzeigen" die zusätzlichen Optionen der betroffenen Domain aus.
  3. Nun wählen Sie den Punkt "FTP-Zugang"
  4. Bitte wählen Sie nun "Neuen FTP-Account hinzufügen"
  5. Im nun folgenden Fenster tragen Sie bitte die gewünschten Daten für den neuen Benutzer ein

Der für das "Basisverzeichnis" vorgeschlagene Wert "/" entspricht dem Hauptverzeichnis Ihres Accounts (/var/www/vhosts/webX.cX.webspace-verkauf.de). Wenn der zusätzliche FTP-Benutzer nur Zugriff auf /html/test haben soll,  muss als "Basisverzeichnis" /html/test gesetzt werden.

Wenn Sie einen zusätzlichen FTP-Benutzer für ein Unterverzeichnis anlegen möchten, muss das entsprechenden Verzeichnis bereits auf dem FTP bestehen. Legen Sie daher dieses ggf. bitte vor dem Erstellen des neuen Benutzers an.

Mit einem FTP-Programm können Sie sich nun am Server anmelden. Ein Home- bzw. Startverzeichnis muss nicht angegeben werden, der Benutzer landet nach Login direkt in dem Ihm zugewiesenen Verzeichnis.

0 (0)
Bewertung ()
Bewerten Sie diesen Aritkel
    Anhänge
    Es gibt keine Anhänge zu diesem Artikel.
    Verwandte Artikel RSS Feed
    Weshalb erhalte ich von Webspace-Verkauf.de eMails mit dem Betreff "IMPORTANT - Domain Expiry Notification"?
    Hinzugefügt am Fri, Aug 30, 2013
    Hinzugefügt am Fri, Aug 22, 2008
    Sind ffmpeg oder mencoder auf dem Server installiert?
    Hinzugefügt am Fri, Apr 20, 2012
    Was ist Greylisting?
    Hinzugefügt am Fri, May 25, 2012