Wie kann ich einfach verhindern, dass über den Browser auf mein Web zugegriffen werden kann?

Manchmal ist es hilfreich, wenn für Wartungsarbeiten oder zur Sicherheitsüberprüfung der Zugriff auf Ihr Web via Browser gesperrt wird und nur eine Verbindung mit FTP möglich sein soll. Hierfür bieten sich folgende 2 Möglichkeiten an:

• Anlegen eines Kennwortschutzes über Plesk
    Loggen Sie sich bitte in Plesk ein und klappen Sie mit "Mehr anzeigen" die zusätzlichen Optionen der betroffenen Domain aus. Nun wählen Sie "Passwortgeschützte Verzeichnisse" und legen den gewünschten Passwortschutz an.
  • Über eine .htaccess-Datei
    Legen Sie im Hauptverzeichnis der Domain(s) eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt an bzw. laden Sie in Ihr Verzeichnis:

deny from all