Wie richte ich mein E-Mail Programm Thunderbird ein, damit ich E-Mails versenden und empfangen kann?

Starten Sie Thunderbird und erstellen Sie ein neues Mailkonto.

Im ersten Schritt tragen Sie bitte Ihren Namen, die einzurichtende E-Mail-Adresse sowie das zugehörige Passwort ein und klicken auf "Weiter".

Nun tragen Sie bitte die Daten gem. dem folgenden Screenshot ein.
Zu beachten ist, dass cX.webspace-verkauf.de durch den Servernamen, auf welchem sich Ihr Postfach befindet, ersetzt werden muss (z.B. c1.webspace-verkauf.de). Weiterhin muss natürlich auch der Benutzername durch die primäre E-Mail-Adresse des Postfaches ersetzt werden.

Nach dem Klick auf "Fertig" ist das Postfach eingerichtet und kann genutzt werden

Wenn das Konto erfolgreich eingerichtet ist, sollten Sie diese Einstellungen in den Kontoeinstellungen sehen.

Bewertung (13 Stimmen)