Wie verwende ich mehrere Domains mit unterschiedlichen Inhalten in einem Account?

Bei Webspace-Verkauf.de können Sie mehrere Domains innerhalb eines Accounts nutzen. Wenn die Domains verschiedene Projekte/Webseiten darstellen sollen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.

In diesem Beispiel werden die Domains ihredomain.de und ihredomain2.de verwendet.

Vorbereitung

Erstellen Sie mit einem FTP-Programm in Ihrem Webspace unterhalb des Verzeichnisses /html bzw. /httpdocs eigene Verzeichnisse für die Domains (Beispiel /ihredomain und /ihredomain1). Wenn Sie kein FTP-Programm haben, können Sie den FTP-Client in der Plesk Weboberfläche nutzen. Vermeiden Sie bitte generell bei Datei- und Verzeichnisnamen Leer- und Sonderzeichen, sowie Umlaute.

Zuweisung der Domains im Plesk

Loggen Sie sich in die Administrationsoberfläche ein und führen Sie folgende Schritte durch:

Wählen Sie den Punkt "Hosting-Einstellungen". Nun tragen Sie bei "Dokumentenstamm" das der Domain zugehörige Verzeichnis ein, z.B. /html/ihredomain bzw. /httpdocs/ihredomain.

Laden Sie nun in die erstellten Verzeichnisse die Daten der jeweiligen Website, sofern noch nicht geschehen.

Vergewissern Sie sich, dass das Verzeichnis eine Index-Datei (index.html, index.htm oder index.php) enthält. Diese wird angezeigt, wenn der Betrachter Ihrer Seite nur die Domain im Browser angibt. Wenn Sie dies vergessen, erhalten Sie einen "Forbidden"-Fehler.