Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

Account
Englische Bezeichnung für Konto - Zugangsberechtigung zu Datenbanken, Netzwerken und Mailboxen für eine explizite Person. Der Account besteht in der Regel aus einem Namen (Username) und einem Passwort.
ADSL
Abkürzung für Asymetrical Digital Subscriber Line - Mit ADSL ist vom Internet zum User eine Datentransferrate bis zu 8 MBit/s theoretisch möglich, vom User zum Internet 768 KBit/s. Dies funktioniert über normale Telefonleitungen (Kupferdoppeladern).
Apache
Ein UNIX-Web-Server, der bei über der Hälfte aller Homepages eingesetzt wird. Apache ist Freeware und basiert auf dem NCSA-Web-Server.
API
Abk. für engl. application programming interface, deutsch: „Schnittstelle zur Anwendungsprogrammierung“
ASP
Active Server Pages ist eine NT-Server-Programmierumgebung, welche das Ausführen von verschiedenen Scripten ermöglicht.
Autoresponder
Funktion bei E-Mail-Programmen, die E-Mails automatisch beantwortet.
Autorisierungs-Code
Ein Autorisierungs- oder auch als EPP-Code bezeichneter Code ist ein Schlüssel, den viele Domainregistrare in den Domaindaten speichern, und der als Autorisierung bei einem Providerwechsel vom neuen Provider angegeben werden muss. Sie erhalten den für Ihre Domain(s) gültigen Autorisierungscode vom alten Provider oder Registrar.