Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

MailServer
Rechner in einem Netzwerk, über den die E-Mail-Kommunikation läuft.
MajorDomo
UNIX-Programm, das Mailing-Listen verwaltet.
Mirror
Englische Bezeichnung für Spiegel. Exakte Kopie eines Servers. Diese Kopien werden nicht nur als Sicherheitskopie der Datenbestände angelegt, sondern auch, um eine Kopie des Web-Angebots online zur Verfügung zu stellen. Sollte ein Server ausfallen oder überlastet sein, können die Besucher der Homepage an die Mirror-Site verwiesen werden.
Monitoring
Kontrolle und Beobachtung eines Systems mit Hilfe von Primär- (HTTP, FTP und DNS) und Sekundärdiensten (PostgreSQL, MySQL und HTTPS) zur Sicherung der Stabilität des Systems.
MX
Abk. für Mail Exchanger, bezeichnet den/die zuständigen Mailserver.
MySQL
Abkürzung für My Structured Query Language - Ursprünglich von IBM entwickelte Sprache für komplexe Datenbank-Abfragen