Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

ICAAN
ICANN steht für Internet Corporation for Assigned Names and Numbers und ist eine Internet-Organisation, die bestimmte zentrale Koordinierungsaufgaben im Internet übernimmt. (siehe auch RIPE)
IDE
Abkürzung für Integrated Device Equipment oder Intelligent Drive Electronics - Schnittstellen-Standard für AT-Bus Festplatten.
IMAP
Abkürzung für Internet Mail Access Protocol - Alternatives (zu POP3) Internet-Protokoll zur Übertragung von E-Mails. Für den Anwender besteht der Unterschied darin, dass die Mail zunächst auf dem Server bleibt, und der Anwender sie dort lesen und löschen kann.
Interface
Ein I. ("Schnittstelle") ist der Teil eines Systems, der der Kommunikation dient. Meist in Verwendung als Programmschnittstelle (API) oder grafisches Benutzerinterface (graphical user interface, GUI)
IP-Nummer
Abkürzung für Internet Protocol - Eine IP-Adresse besteht aus vier Bytes bzw. vier Quads, die durch Punkte getrennt sind - zum Beispiel 123.45.67.89.
IP-Spoofing
IP-Spoofing ist eine Hackertechnik, bei der man ein fremde IP-Adresse als die eigene ausgibt.
ISDN
Abkürzung für Integrated Services Digital Network - Digitales Netz, wobei ein Kanal 64 kBit/s übertragen kann.