Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

HEX
Abk. für Hosted Exchange (siehe dort), auch: Abkürzung für hexadezimal
Höheneinheit
Masseinheit der Bauhöhe von Geräten und Einschüben in 19-Zoll-Schränken. Höhe:44,45 mm
Host
Am Netzwerk angeschlossener Rechner der zur Ausführung von Anwendungsprogrammen dient und seine Dienste auch externen Rechnern zur Verfügung stellt.
HTTP
Abkürzung für Hypertext Transfer Protocol
HTTPS
Abkürzung für Hypertext Transfer Protocol Secure - Kommunikation die zwischen dem Browser und dem Server verschlüsselt stattfindet auf Basis des Secure Socket Layer (SSL).
Hub
Englische Bezeichnung für Nabe, Drehpunkt, Mittelpunkt. Gemeint ist ein Gerät, das in einem Netzwerk als Verteiler oder Knotenpunkt dient.