Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

Cache
englischer IT-Begriff für Zwischenspeicher
CGI
Abkürzung für Common Gateway Interface - Schnittstelle, über die Internet-Server Daten mit externen Programmen austauschen.
Client Server Umgebung
Netzwerk in dem bestimmte Rechner (Server) Funktionen (Dienste) anbieten und andere Rechner (Clients) diese Dienste nutzen.
Confixx
Die Serververwaltungssoftware Confixx der Firma Parallels ist unsere Wahl für die Administration der Webhosting-Server. Diese Software bieten Ihnen als Kunde oder Reseller komfortable und einfache Verwaltungsmöglichkeiten Ihres gewählten Webhosting-Produkts.
CPU
Abkürzung für Central Processor Unit - Schnittstelle, über die Internet-Server Daten mit externen Programmen austauschen.
Cronjob
Ein cronjob ist in der Linux-Sprache ein wiederkehrender, terminiert ausgeführter Befehl. In unseren Webhosting-Accounts können Sie zeitgesteuerte Aufgaben über das Confixx-Menü "Tools" per Menüpunkt "Crontab" definieren.