Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

TCP / IP
Abkürzung für Transmisson Control Protocol / Internet Protocol - Protokolle zur Verwaltung von Dateneinheiten in einem Netzwerk bzw. zwischen Netzwerken.
Telnet
Mit dieser textorientierten Software können User direkten Zugriff auf Server haben.
Traceroute
UNIX-Programm, das mit dem Internet Control Message Protocol (ICMP) ermittelt, welche Zwischenstationen ein IP-Paket auf seinem Weg zum Empfänger zurücklegt.
Trojianer
Trojaner sind im Gegensatz zu vielen Viren vollständig eigene desktruktive Programme.
TTL
Abk. für Time-To-Live. Die TTL bezeichnet eine Zeitspanne (meist in Sekunden) für die Gültigkeitsdauer eines Wertes. Verwendung z.B. im DNS, bei dem dieser Wert angibt, wie lange eine Zone gültig ist und im Cache gehalten wird.