Ein Glossar ist in der Regel eine alphabetische Liste der Fachbegriffe in einem bestimmten Bereich Wissen. Dieses Glossar bietet eine Sammlung von Dokumenten, die viele technische Begriffe erklären. Diese Begriffe sind alphabetisch geordnet und man kann schnell zu einem bestimmten Begriff springen, indem man den ersten Buchstaben aus dem Glossar drückt.

Kernel
Englische Bezeichnung für Kern - Teil eines Betriebssystems oder komplexen Programms, das sich zur Laufzeit immer im Arbeitsspeicher befinden muss. Er erledigt die Hauptaufgaben und lädt bei Bedarf externe Routinen nach, die für spezielle Aufgaben benötigt werden.
Knowledgebase
engl. für Wissensdatenbank
Kompilierung
Übersetzung einer Programmsprache in den auszuführenden Maschinencode. Befehle im binären Zahlenformat, die an der Hardware ausgerichtet ist und nicht wie höhere Programmiersprachen am Benutzer.